С 2012 по 2015 год французский фотограф Жульен Ломбарди совершил путешествие по Армении для создания проекта «L’inachevé» (пер. с фр. — «Недостроенный»). В течение трех лет Ломбарди ездил по стране, чтобы запечатлеть переходный период, который начался после распада Советского Союза.

С тех пор прошло два десятилетия, Армения развивается в соответствии с собственными правилами и традициями. По его мнению, это «чистый лист» для визуализации ее новой истории. Территория маленького государства вдохновляет фотографа и дает возможность запечатлеть перспективы развития этих мест.

«Армения — очень изолированная страна. У меня сложилось стойкое ощущение, что здесь все развивается по собственным правилам и по собственному времени. Здесь нет поездов, а железные пути ведут в никуда»

«Пережитки советской эпохи разбросаны вокруг как нелепые формы прошлого, которое нельзя стереть»

«Когда я документировал происходящее, я старался создать хранилище будущей памяти. Результатом работы стал набор вымышленных документов, содержание которых возможно еще будет реализовано. Эти фотографии также ожидают своего развития, как и страна, послужившая для них источником вдохновения»

«Обещания лучшего будущего создает особую атмосферу… Вы можете чувствовать это в воздухе, переходное состояние стало для Армении обычным. Эта территория — в ожидании новой истории»

По материалам интервью Fotografia Magazine
Фотографии с сайта julienlombardi.com

Анна Акопян

 

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter