Хычин — самое популярное блюдо как у карачаевцев и балкарцев, так и у туристов Домбая и Приэльбрусья. Хычины представляют собой круглые лепешки из теста, наполненные начинкой и приготовленные на раскаленной сковороде. Карачаевцы и балкарцы готовят хычины по-разному: у первых они пышные, у последних — тонкие и по виду чем-то напоминают блины. В Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии хычины на протяжении столетий остаются главным элементом местной гастрономии. Papaha выяснила, можно ли поесть хычины в Москве. Мы нашли пять мест, где предлагают карачаевские или балкарские хычины. Начинки бывают разными: мясо, листья свеклы, ливер, тыква, творог, щавель и другие виды зелени. Но классическая начинка — смесь сыра и картофеля — была представлена во всех заведениях. На хычинах с ней мы и остановили свой выбор.

Рестораны и закусочные, которые предлагают хычины, имеют разную концепцию, ценовой диапазон и целевую аудиторию. Мы оценили все заведения по пятибалльной шкале, используя четыре критерия: вкус, атмосфера заведения (включая чистоту и доброжелательность персонала), соотношение цены и качества, местоположение.

1 copy

Акбаш

akbash

Первое место назначения — ресторан Акбаш. Ресторан работает с 2008 года — это самое первое из известных нам мест, где москвичи могли попробовать хычины. В меню — множество блюд кавказской кухни, среди которых блюда на огне, холодные и горячие закуски, хачапури и, конечно, хычины. Изнутри Акбаш напоминает типичный кавказский ресторан, расположенный у горной дороги. Хотя атмосфера несколько мрачновата и добираться из центра не очень удобно, хычины здесь — то, что надо.

Локация — м. «Бабушкинская», улица Полярная, д. 21
Разновидность — балкарские
Цена за порцию (3 хычина) — 460 рублей

hichin

Вкус star star star star star
Атмосфера заведения star star star star
Соотношение цены и качества star star star star
Удобство местоположения star