Для тех, кто не интересуется современной модой, поясняем: клатч-книга — это маленькая сумочка, повторяющая книгу по форме и дизайну. Впервые такие аксессуары появились на рынке в 2009 году, когда молодая француженка Олимпия Ле Тан представила свою первую коллекцию. Шесть лет спустя эти клатчи приобрели значительную популярность, а разные мастера стали предлагать свою интерпретацию знаменитых аксессуаров. Три подруги — Джамиля, Лиза и Айна — организовали небольшое производство клатчей ручной работы, на которых изображают обложки книг кавказских писателей и поэтов.  Caucasian Library — современная мода, отдающая дань старинным традициям. Девушки рассказали Papaha о том, как им удалось уложить культуру и дух Кавказа в маленькую сумочку. 

Начало

Все началось так же, как у многих других, кто продает свои изделия через инстаграм. Клатчи в виде книг популярны уже давно, и мы тоже хотели приобрести что-то подобное для себя. Но нам не хотелось выбирать из масс-маркета, мы искали эксклюзивные клатчи, украшенные в восточной тематике. В инстаграме мы нашли несколько страниц, но изделия стоили не меньше 20 тысяч рублей, а качество не соответствовало цене. Кроме того, клатчи были не ручной работы, а для нас этот элемент был ценным. Тогда в голову пришла интересная мысль — мы можем сделать это сами. Мы с детства вышиваем нитками и бисером, шьем и вяжем, поэтому нам надо было приложить лишь немного труда и фантазии. И вот мы закупили бархат, бисер, нитки и собрали первые шесть клатчей в виде книг с ингушскими, чеченскими, дагестанскими и кабардинскими иллюстрациями.

Мы выложили фотографии в инстаграм и, к нашему удивлению, изделия раскупили. А потом одна девушка прислала нам фотографию и попросила вышить ее на клатче максимально похоже. Мы не ожидали этого и сначала просто не знали, что делать. Но в итоге мы быстро сориентировались, выполнили заказ, а потом стали поступать и другие запросы. На данный момент мы собрали уже больше 50 клатчей с наименованиями разных книг кавказских авторов.

Издержки на старте

Чтобы сделать первые несколько клатчей, мы закупили тканей и фурнитуры меньше, чем на 10 тысяч. По мере увеличения числа заказов мы стали приобретать более дорогие материалы. Когда начинали, даже хотели купить клатч-книгу, который увидели на одной из подобных страниц в инстаграме, разобрать его и посмотреть, как там все устроено. Но он стоил 27 тысяч, мы решили, что это того не стоит, и придумали все сами. Многие думают, что мы большие деньги зарабатываем, но это не так. Тем не менее, мы очень удовлетворены результатами своей работы.

Позиционирование

Мы позиционируем свои изделия как эксклюзивную работу, сделанную вручную и по индивидуальному заказу. За все время, что мы этим занимаемся, у нас еще не было двух полностью одинаковых клатчей.

Технология

У нас несколько этапов работы. К нам поступает заказ, мы просим клиента определиться с иллюстрацией —  какого цвета и размера она должна быть, как будет располагаться на клатче. Затем мы согласовываем шрифт надписи и выбираем ткань для каркаса и для внутренней части. Когда этот этап пройден, мы заказываем вышивку надписи на фабрике (это единственное, что делается не вручную).

Надпись нужно ждать неделю, и все это время мы находимся в контакте с покупателем, подбираем цвета, рисунки, ткани. Когда надпись готова, мы начинаем вышивать на ткани рисунок. Мы пользуемся разными программами, в которых преобразовываем рисунки в схемы для вышивания, подбираем цвета и размеры. Когда иллюстрация вышита, мы начинаем собирать клатч. Каркас состоит из очень плотного строительного картона, а бортики из ДСП. Клатчи очень прочные. Мы отправляли посылки даже в США, и с ними ничего не случалось. У нас есть целая папка с эскизами, мы делаем максимально простые рисунки, чтобы переводить их на ткань. Приходится осваивать новые техники. Недавно одна девушка заказала клатч, на котором нам надо было изобразить летящую вдалеке птичку. Крестиком такую мелкую деталь не вышить, освоили технику вышивания  гладью.

Подводные камни

Порой приходится решать настоящие задачи: как успеть подготовиться к экзамену, сходить на работу, выучить испанский, пока делаешь клатч. Но мы уже давно выработали формулу: чем больше ты делаешь, тем больше ты успеваешь.

В самом начале мы допустили пару ошибок. Например, мы написали на одном из первых клатчей «Кабардинские сказки», а девушка, которую мы на нем изобразили, была в балкарском костюме. Нам, конечно, сразу об этом сообщили, потому что люди щепетильны к тому, что касается их истории и культуры. С тех пор мы стали внимательно относиться к каждой детали. В процессе работы приходится общаться с самыми разными типами людей, и это непросто. Бывает, утвердим эскиз, стараемся быстрее закончить, не подвести, и когда уже все готово, клиентка пишет, что передумала и костюм надо все-таки вышить не зеленым, а красным. С одной стороны, не хочется обижать, но и объяснить, что все переделывать не так легко, тоже нужно. Тем более, мы решили, что от изменения каких-то деталей цена на наши клатчи не будет расти.

Бывают очень требовательные клиентки, с которыми постоянно приходится искать компромиссы. Например, недавно нам заказали клатч, на котором нужно было изобразить девушку в белом платке. Мы пришили белый шифон к черному фону, клиентка сказала, что мы сделали серый платок, а она хочет белый. Я предложила сделать два слоя шифона, она сказала, что хочет один. Тогда мы предложили несколько вариантов других тканей и в итоге пришли к решению. Это все непросто, но мы учимся находить общий язык с самыми разными людьми. Поначалу для нас это было непривычно. Мы привыкли покупать, а не продавать, и сами часто что-то от кого-то требовали. И такие случаи были ударом по самолюбию. Но мы меняемся, учимся и очень этому рады. Самое парадоксальное, что изначально мы задумывали сделать клатчи для себя, но у нас у самих пока их нет. Просто помимо сборки клатчей мы еще учимся, работаем, у нас есть обязанности по дому, друзья, братья. Порой приходится решать настоящие задачи: как успеть подготовиться к экзамену, сходить на работу, выучить испанский, пока делаешь клатч. Но мы уже давно выработали формулу: чем больше ты делаешь, тем больше ты успеваешь. 

Продвижение

Здесь сложно говорить о продвижении. Мы пока не тратили денег на рекламу. Думаем, что смысла в этом нет. Реклама у популярных девушек-блогеров в инстаграме стоит около 15 тысяч рублей в сутки, но нам кажется, что она не очень эффективна. Обычно они выкладывают столько рекламы, что людям просто надоедает, и они пролистывают до следующей публикации. Несколько раз мы дарили клатчи популярным в инстаграме девушкам, и они выкладывали фото. Но чаще всего наши клиентки просто рассказывают своим близким о наших изделиях. Сарафанный маркетинг — наш главный инструмент.

Планы

Сейчас мы хотим создать свою коллекцию наборов для вышивания на кавказскую тематику. У нас уже есть наброски. В наборе будут схема для вышивания, нитки, ткани и все, что нужно, чтобы сделать иллюстрацию самому. Есть простые наборы, есть сложные. Есть наборы для детей. Когда у нас накопились эскизы, мы хотели сделать раскраски. Месяца три назад у нас заказали один набор. Сейчас думаем об этом.

А недавно нам предложили участвовать в Wandi Bazar. Обычно участие стоит 7-12 тысяч рублей, но нас позвали бесплатно, потому что такого сектора у них не было. Мы не смогли участвовать, потому что не успели отшить полную коллекцию клатчей. Но в будущем планируем участвовать в Wandi Bazar и в других выставках.

Философия

Добро должно быть циклично. И прибыль — не главное.

Для нас наши клатчи — это не просто аксессуары. За два года работы мы действительно собрали кавказскую библиотеку. У нас заказывают клатчи с иллюстрациями и названиями книг кавказских авторов, и мы обязательно прочитываем каждую книгу, смотрим фильм. Мы не хотим, чтобы это наследие забывалось, и возможно, наша работа — это маленький вклад в популяризацию кавказской литературы. Мы сами рады, что узнаем все больше нового. Недавно девушка из США заказала клатч с обложкой сборника стихов Кайсына Кулиева, а потом попросила, чтобы мы нашли и прислали ей и саму книгу. Мы отправили ей клатч и томик стихов и были рады, что сами открыли для себя этого поэта. И таких случаев много. Стихи, рассказы, сказки, предания — каждый этнос богат чем-то своим. И мы тоже обогащаемся, познавая все это. Сейчас мы живем этим.

Каждый человек, который заказывает у нас клатч — это не просто клиент. Это наш друг.

Мы изучаем детали нарядов каждой отдельной национальности и стали неплохо в этом разбираться. Каждый костюм — это отражение быта народа, его культуры. Будь наша воля, мы бы сами ходили по улице в национальных костюмах. Каждое наше изделие одушевленное. Они все разные и у каждого свое лицо. Девушек на клатчах мы всегда изображаем нежными, скромными, благородными, потому что именно такими видим горянок и не хотим отдаляться от этого образа.

Каждый человек, который заказывает у нас клатч — это не просто клиент. Это наш друг. Нам не хочется, чтобы нас воспринимали как очередную страничку с аксессуарами в инстаграме. Мы подходим к делу с душой и стараемся относиться ко всем по-доброму. Одна девушка писала нам, что ей очень понравился клатч, но она пока не может себе его позволить. Мы зашли на ее страницу и увидели, что она активно занимается благотворительностью. Мы просто подарили ей тот клатч. Добро должно быть циклично. И прибыль — не главное. Всегда, когда мы кому-то помогали, потом о нас тепло отзывались или предлагали помощь. В деле заказов, предоплаты и прочего мы стараемся не забывать об этом. Сейчас мы отправили несколько клатчей в благотворительный фонд Malaik. Они обещали, что в следующем месяце разыграют их на аукционе.

Одна из наших целей — это знакомство других народов с культурой Кавказа, с выдающимися поэтами и писателями, а также напоминание самим кавказцам о богатстве их культуры. В условиях глобализации, когда все культурные границы стираются, это очень важно. Нам интересно работать с людьми, которые понимают и знают, что к чему. И пусть они пишут нам, что платок недостаточно белый, но помогают донести красоту их культуры.

Лиана Хапаева

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter