Знакомимся с грузинскими галереями-участниками онлайн выставки Not cancelled 

Сейчас Not cancelled это платформа с онлайн-выставкой, где можно приобрести работы художников из галерей Южной и Восточной Европы. На сайте есть расписание, где у каждой галереи есть время на свою программу. Это могут быть онлайн-встречи с художниками или публикация других работ, которые не идут на продажу, например, видео-арт. Программа обновляется.

Инициатива родилась из-за потребности в создании живого цифрового пространства для арт-институций, когда физические пространства массово закрылись на карантин.

Организаторы стараются держать людей из индустрии искусства на связи между собой, предоставить временные и долгоиграющие  форматы, чтобы помочь галереям продвигать и продавать искусство онлайн.

E.A. Shared Space

Кураторский проект и пространство для выставок, показов фильмов, чтений, встреч и других форматов. Галерея расположена в бывшей коммунальной квартире в Тбилиси. В Shared space к пространству относятся как к сцене, которую занимают, сожительствуют на ней и на которой сменяются самые разные художники. Проект объединяет локальный и международный контекст.

Ещё проект курирует Kiosk zine, где представлены художники, создающие современные зины (оригинальные журналы небольшого тиража — прим.ред.) и книги в Грузии. 

На Not cancelled галерея представила ранние работы Майи Навериани.

Майя Навериани

Майя Навериани, «Do you think you are a hero?», 2002

Майя Навериани

Майя Навериани, «Ophelia», 2013

LC Quessier

Галерея современного актуального искусства в Тбилиси. Большое и светлое пространство, организаторы которого находятся в контексте международного искусства и сотрудничают с самыми разными художниками. 

На виртуальной выставке представлены работы Теи Гветадзе, чья выставка уже проходила в LC Quessier в 2019 году. 

Теа Гветадзе

Теа Гветадзе, «Esma», 2020

Gallery Nectar

Галерею открыла Нино Сехниашвили в 2013 году. В 2016 переехала в новое место. В галерее проходят выставки и перформансы как грузинских, так и зарубежных художников. 

На Not cancelled gallery nectar выставляет работы Нестана Абдушелишвили. 

Нестан Абдушелишвили,

Нестан Абдушелишвили,
«Archive of Forgotten Feelings, Gold», 2019

Patara Gallery 

Название переводится с грузинского как «маленькая» галерея. Она находится в магазинных рядах в подземном переходе. В галерее можно встретить всё, кроме картин маслом в рамках, висящих на стенах. В основном там представлены инсталляции и перформансы. 

Например, в 2019 году в их пространстве выступал музыкант и продюсер VAZHMARR (Vazha Marr). Прохожие могли взять наушники и послушать его музыкальный перформанс. 

Vazha Marr

Vazha Marr

На not cancelled от patara gallery представлена художница Ана Чадунели. 

Ана Чадунели

Ана Чадунели, «strange world is afoot here», 2019

Window Project

Первый проект галерея реализовала ещё в 2013 году, первые выставки проходили в окне-витрине у Театра Пантомимы. Такой формат делал искусство максимально доступным. В 2019 открылось новое пространство. 

Сейчас в галерее можно увидеть работы молодых художников и художников с мировым именем. А в их Инстаграме можно увидеть как работают художники на карантине. От галереи в онлайн-выставке участвует художник Шотико Апциаури.

 Шотико Апциаури

Шотико Апциаури, «no ceiling/no home», 2020

Изображения взяты с сайта Not cancelled

Женя Гаврилова